魚料理の復習  Haさん(62-2)です

OLYMPUS DIGITAL CAMERA美味しそうにふうわりこんがり焼けています。
皿も良いですね。
欲を言えば、絞りを絞って変わりおろしもピントを合わせて欲しいです。

 
 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA平造りもへぎ造りもうまく出来ています。
2点盛りとしてならばこれで良いでしょう。
奥の台を中心に置いて左手前に添えを置くと生姜の位置が決まります。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ユーキ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。

    変わりおろしのピントの件、熱々を食べてほしくて焦ってしまいました。

    お造りの、奥の台を中心に置くことで、生姜の位置が決まる、というアドバイスに
    ハッとしました。

    何とか一匹自分の手でおろすことができ、静かに感動しています。
    今後、いろんな種類のお魚にも挑戦してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です