助六寿司の復習です  Waさん(49-3)です

IMG_1654上手に出来ましたね。
稲荷はシュワっとプリハリにできています。
巻き寿司も力を込めてカチカチに巻かずにフワホロに巻けています。
断面もツライチで米の切り口も鮮やかです。 なかなかやるじゃないですか。
ここまでできたら大したもんです。 ぜひ舞ちゃんのあとを追いかけてください。
そしていつか追いついてくださいね。 待っています。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 彩乃 のコメント:
    中川さん

    診てくださってありがとうございます。
    先輩方の美しい助六寿司にずっと憧れていたので、
    自分の手で作れたこと、家族に喜んでもらえたことが嬉しかったです。
    巻き寿司は、美風さんが部分練習を勧めてくださったおかげで、
    細巻きなども含め、切る回数を増やすことができました。
    もっとスムーズに切れるように練習します。
    そして、これからも庖丁仕事を練習し続けます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です