中川式玄米の炊き方指導1850 Itさん(86-2)です

genmai 260215お鍋に初期不良があって、申し訳ありませんでした。 きつく言っておきます。
さぁここからです。さっそうとパスまで駆け抜けましょう。
この作品も良い焦げ色でほぼピピカシャンで炊けていますね。 素晴らしい。
すこし皮感があるのは室温のわりに浸水時間が少し長かったのでしょう。
浸水時間を洗米開始からアカウントすると何十分になるのか自分で一度測って見て下さい。  そこに早い人とのんびりした人で大きく差が出てきます。
次回は洗米時間をさっさと済ませてみてください。込で30分に。
15番も時間オーバーしないように注意して下さい。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. It のコメント:
    中川さん、見ていただきありがとうございます。
    ご指摘の通り、洗米にもたついてしまいました...
    テキパキ済ませます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です