天ぷらと揚げ出し豆腐の復習  Niさん(79-1)です

IMG_3641 (1000x750)あなたはよく練習疲れをおこしてヘタな自分を嫌になりますが、だれでも最初はへたなのです。 ヘタな自分を可愛く思って感謝して上手になるチャンスを頂けたと思えなければあなたは練習嫌いなひとになります。
簡単に自分が嫌になるような弱い人には育たないで生まれ変わりましょう。
でないと私は大事なことをあなたに教えられないです。
盛り付けは天ぷら全体が奥に集まりすぎです。もっと中心に。三度豆が逆マスカケで大葉が垂直青線です。揚げ温度がやや低いので油切れがやや弱いですね。もう少しカラッとあがります。要研究です。

 
 

IMG_3582 (1000x750)揚げ出しは上手にできました。適温で揚げられています。
すこし大根おろしを触りすぎですね。 指の温度で暖かくなるほど触ってはいけません。
ササッと!


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コメント

  1. のーちゃん のコメント:
    中川さん、こんにちは!

    大事な事を教えて下さり有難うございます。何をやっても上手くできない自分を責めてばかりの日々でした。楽しく美味しいはずのお料理が少しずつかけ離れていって、こんなはずじゃないとも思っていました。今の私に足りないのは謙虚さと感謝だと思います。今日から強くなれるように日々頑張ります。

    天ぷらは衣の付け方がわかりかけてきたので、油温をもう少し上げて揚げてみます。
    ご指導有難うございます。

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