天ぷらと揚げ出し豆腐の復習  Naさん(72-2)です

天ぷら3上手に薄衣で揚げられているのですが、芋と大葉で他の種を覆い隠しています。もっとエアリーにすべての材料が見えるように盛りましょう。触れるように重ねると湯気が滞って衣がベタッとなります。 大根おろしを忘れないようにしましょう。
海老の下処理の練習が大事です。


揚げ出し豆腐1上手に出来ていますね。新しい油で揚げていますからあげ色はこれぐらいで大丈夫です。
さっと出来る揚げ物として活躍させてくださいね。


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コメント

  1. ひろこ のコメント:
    中川さんご指導ありがとうございました。
    盛り方ですが、他の具材が見えなくて、いただくときに、下になってるまいたけや海老の衣がしんなりしてしまいました。
    エアリーに他の種に触れないように盛る!ようにします。

    今から春のお野菜などに挑戦するのが楽しみです。

    そして、揚げ出し豆腐を自分で作れるとはおもってなくて、いただいて美味しくてとっても嬉しいです。

    教えていただいてありがとうござうました。

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