上手に揚げられましたね。衣が素晴らしいです。
海老の下ごしらえがムムムなのでまっすぐ一文字に揚げられるようになればもう専門店に巻けません。 練習しましょう。
胸焼けゼロの天ぷらが実現しています。
こちらも良い温度で揚げられています。おこのみで大根おろしにおろし生姜を少し加えても美味しいです。「ダイショウ」などと呼びます。
上手に揚げられましたね。衣が素晴らしいです。
海老の下ごしらえがムムムなのでまっすぐ一文字に揚げられるようになればもう専門店に巻けません。 練習しましょう。
胸焼けゼロの天ぷらが実現しています。
こちらも良い温度で揚げられています。おこのみで大根おろしにおろし生姜を少し加えても美味しいです。「ダイショウ」などと呼びます。
中川さん
ご指導いただきありがとうございました。
今まで天ぷらは外で食べるものでした。
そして外で食べて胸焼けするのは油もの尽くしだから、と思っていました。
まさか家でさっくりおいしく作る事ができるなんて!
今回教えていただいた天ぷらは、いくらでも食べてしまえる危険さで
揚げても揚げてもどんどん胃袋に消えていき嬉しい悲鳴でした。
海老がムムムだと見た目の美味しさが半減なので、ピンと真っ直ぐを実現すべく頑張ります。
揚げだし豆腐は遠い昔に一度作り、ベッタリした仕上がりに辟易。
封印メニューでした(苦笑)
今や娘もお気に入りです。
次回は大人は「ダイショウ」で味わってみます。
天だしも天つゆも抜群の美味しさ、教えていただき本当にありがとうございました。