上級2月の復習です  Kiさん(69-1)です

IMG_6469美しくできましたね。 美味しそうです。
盛り付けは細かい修正はありますが、美味そうだからよしとしましょう。
皿の選択も良いですね。錦糸や蓮根が映えます。
蓮根は真対角に置かない、木の芽は中心に寄せすぎ、絹さやは浸け地から早く出しすぎでしわしわです。どんこは3個とも見えるように。鰻は奥の1切れを手前蓮根の左に置きます。 そんな感じですね。次回の参考にしてください。
皿の向きは大正解です。


IMG_6478美味しそうに出来ました。 美しいですね。うぐいす菜も見つけられて本格的です。
花びら独活はもう少しだけ大きいほうが椀種としてバランスが取れます。
上手に出来ています。

 


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 姫(69-1) のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    美味しくできて良かったです!が、冷静に見返すと、やはり「ちらし」きれていなかったなー…と反省点が見えました。
    ご指導を元に、次回に活かします。
    もっと軽やかに、春をちらします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です