ちらし寿司の復習  Asさん(67-3)です

IMG_8923さっそく復習されたのですね。偉いです。
ご主人様が感動して喜んでくださったそうで、私も本当に嬉しいです。
是非とも蛤のおすましも作って差し上げてくださいね。
私の味を口が覚えている内に作らないと「これでいいのかな?」という不安が出てきます。 それは自動変換の始まりになりますので。
配置もバランスも上手に出来ています。
蓮根と大きな白い皿が白かぶりしているので損ですね。
フレンチじゃ無いので大きな皿に少し盛るのは逆効果です。
もう少し小さくて色付きの陶器か漆器に盛りましょう。
上手に出来ています。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん
    ご指導ありがとうございました。
    次回は、お皿とのバランス、色にも配慮し復習します。
    今回の復習で、炊きあがりのご飯の硬さも大切だなぁと感じました。

    ちらし寿司の復習で、家族の喜こぶ顔も見れ、楽しい週末を過ごせました。
    上級幸せコースで学べ、ありがたいです。
    お吸い物も、素材を集め早々に復習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です