中川式玄米の炊き方指導1833 Miさん(86-1)です

R0010852上手に炊けましたねぇ。 柔らかくて消化吸収しやすいご飯にどんどん近づいて来ました。
昨日の経験が良い影響を与えてくれています。 なんでもやってみるもんですよね。
頭で考えたり人に聞いたり本で読んだりして知っていることと実際に体験したことは天と地ほど違います。 これがマクロビオティックは実学だと言われる所以でもあります。
次回は水加減や火加減は変更なしで浸水時間を30分で炊いてみましょう。
引き続きお通じチェックをしてくださいね。
49.75点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. iiyo のコメント:
    今日もありがとうございます。
    昨日の一件で、実際に体感するマクロビオティックの面白さを痛感しました。
    浸水30分にしたら柔らかく炊けないのでは、と不安もありますが楽しんで炊飯したいです。次回も宜しくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です