揚げ物の復習  Shさん(73-6)です

image2芋が2点盛りになりましたね。このほうがずっと美味しそうでしょう?
勉強になりましたね。
拍子木の正四角柱が凸凹なのは包丁が切れていないで、切る時にバキバキ音がしているからです。 すーっ!スパッと直線は直線、直角は直角に切り揃えましょう。
アバウトはダメです。 キレを大事に。
image1前回の天ぷら風よりははるかに美味しそうです。 油温が上がったことと一度にたくさんの種を鍋に投入しなかったからです。
あとは衣をこねてピカタにしないように細心の注意を払って揚げましょう。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導くださり、ありがとうございました。
    油温の大切さ、実感しました。
    この感覚を忘れないようにしたいです。
    包丁の切れの大切さも、よく分かりました。
    まっすぐ直線、正四角柱を目指します。
    ご指導くださったこと、生かしていきたいです。

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