中川式玄米の炊き方指導1809 Hoさん(3-3R)です

IMG_0479楽しい再受講でしたね。
新おはるちゃんの誕生を待っています。
この炊きあがりはすこし「緊張」が見られます。
覚えていますか? 毎週福ZENが合った頃? いつも御飯を診ていましたね。
あのとき必ずと言ってよいほど、その日の朝に私に診てもらおうと炊いた玄米より前夜に自分用に炊いたもののほうが美味しかったことを。
だからこの作品もR投稿1回(そしてあと2回しか無い〜)という緊張を勝手に自分で感じてるのです。 ですから私はこの炊きあがりが少々硬くても気にしていません。
投稿ではなく、常日頃のご飯が消化吸収良く炊けていれば私はそれでいいのです。
そんな感じね。 (異議は受け付けます(笑))
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. おはる のコメント:
    中川さん、こんにちは。
    仕込みでお忙しい中、暖かいお言葉が嬉しく、ありがたいです。
    そうですよね。
    毎日食べるもの、常日頃をどう生きていくかが大切で、楽しく炊飯していきます。
    ありがとうございます。

    今朝もいつもと違った楽しさでした^ ^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です