天ぷらの復習  Kaさん(70-6)です

image2この中で一番上手に揚がっているのは三度豆ですね。
揚げ時間と衣の着き加減と油温が「偶然」ドンピシャだったのです。
偶然でもまぐれでも何でも良いのです。 美味しく揚がったのは事実です。
あとは、ここから理解の展開をしていけるかどうかです。
天紙は私が教えたとおりに皿に置けば大根おろしでお漏らし状態にはなりません。
よく思い出しましょう。
それでもあなたが自分で天ぷらを揚げてくれたことが私は嬉しいです。
いよいよむそう塾生としてエンジンかかってきましたね。
これからの伸びに期待しています。

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コメント

  1. こつぶ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    人生初の自分で揚げる天ぷら、まだまだですがチャレンジできて嬉しかったです。
    私も三度豆が一番ブログのお手本に近かったと感じていました。
    実はこの日の夜、もう一度トライしてみましたが理解のなさを露呈するのみの結果となりました….
    コメントいただいている「揚げ時間、揚げ温度、衣のつき方」を再度思い出してサクサクの薄衣に近づけます。

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