上級の復習  Asさん(67-3)です

写真 1ふうわり柔らかく炊けています。人参の長さも拍子木もOKですね。この器にしては少し少ないかもしれません。 もう少しだけ煮詰めたほうが旨味と甘味が増します。
高さはこのまままでもう少し底辺が広いほうが安定感が出るでしょう。

写真 2上手に高く盛れていますが高く高くを気にしすぎて垂直に近く軸や揚げを立てすぎですね。もう少し横への動きを出しましょう。
加熱具合はちょうど良いと思います。

写真 3ガリっとさくさくに揚がっています。美味しそうですね。
キャベツはまだまだ口の中が騒がしい噛み心地でしょうから要練習です。
細く長くを目指してください。

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コメント

  1. より:

    中川さん こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。
    切り干し大根は、火加減に注意しながら復習します。
    盛りつけは、ご指摘いただいたように高くすることばかりに意識がいっていました。
    量も横の動きも考慮して練習します。
    唐揚げは、夫がとても喜んでくれるので出番が多くなりそうです。
    キャベツにふうわり感が出るよう練習を頑張ります。

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