なかなか3分を切れませんね。 液卵の量は正しいです。4杯半〜5杯弱で正解です。
あなたのだし巻きは両端が弱いですね。私のだし巻きは両端の1切れから巻きがしっかりしているので切っても不公平が出ません。 あなたの両端は巻きが緩いです。
これを防ぐために液卵の動かし方を何度も何度も教えましたね。 忘れたかな?
思い出してください。
あと、油を敷くのは中空で敷いてはいけません。ゴトクの上で敷きましょう。
それからせっかく贅沢にリードを1枚使っているのに4つに折りたたんでいては意味がありません。余計な回数ゴシゴシをしなければならなくなります。遅くなる原因です。
無駄な動作や無駄な行程を省くのです。削るのです。
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中川さん
こんばんは。
深夜にもかかわらず…早く記事をかいてくださり、何時もと変わらない丁寧なご指導をありがとうございます。
中川さんの出汁巻きと、出汁巻を焼いている中川さんの無駄のない姿に近づきたい一心です。
両端の件、教えてくださいました鍋の動きはおぼえております。気になる点がありますので改善出来ないときは、改めてご質問させていただきます。
中川さん、ご指導を
ありがとうございました。