中川式玄米の炊き方指導1796 Kiさん(85-2)です

玄米1-18 001火加減が弱かったですねぇ。
飯肌を優しく整え、皮感を無くすのは圧はもちろんですが火力によるところが大きいのです。 硬い玄米を柔らかくするに必要な火力が不足してたということです。
84期までならばきっと蒸らしの時間が大幅に不足して、困った困ったと二人で言うているところですが、今季から投稿にもふうわりさんを使ってもよいことにしましたのでこういう問題は出てきます。 判ってはいたのですがね。 まずは食べられる主食を炊くことが大事なので。
ということで火力(陽)が絶対的に足りないのだということを踏まえて次回に望んでください。
もっと美味しくなります。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です