だし巻き投稿  Naさん(69-4)です

image 2 image舌触りの良い焼き方になってきましたね。
3分切れないのは最初の一杯で、前回の指導を無視しているからです。
右手の箸だけで芯をゆっくり折り曲げているから時間がかかるのです。
最後の一杯が多すぎるのはそれ以前のお玉一杯がすり切りに掬えて無いからです。
ある事象の原因はかならずその前の自分の行為にあります。
もっと時短しましょうね。
味はどんどん上がっています。

YouTube Preview Image

YouTube Preview Image

 


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん

    芯の作り方、2回も同じ事を、
    すいませんでした。スタートからしっかり出来ない弱みをもう一度改善して自分のものにしたいです。
    おたますりきりも、気をつけます。
    全てはつながっているのですね。
    次回は時短で投稿できるよう、
    頑張ります。
    ご指導を、
    ありがとうございます。

    しみでてくる出汁が…
    少なくなってきたこと、嬉しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です