まず、3分が切れない絶対的な原因が1杯目にあります。
液卵を流し入れてからタイムカウントが始まります。 そこから芯を巻き始めるまでが長すぎです。 30秒以上損をしていますね。もっと鍋の予熱をしっかりしてから流し入れましょう。 そうするとシュワーという音とともにすぐに芯を折りたたみ始めなければ間に合わなくなります。 その慌ただしさに耐えられなくてゆっくり芯を作りたいのでしょうがそれでは美味しい料理は生まれません。 逃げてはいけないのです。
一杯目から芯つくりから鍋をオロエスしていないとダメです。
手本を良く見て私の芯の作り方と速さを真似ましょう。
ところどころ生しいのは、全卵を溶き入れてからの撹拌が足りないのです。
断面で大きな白身の塊が有るということは黄身の塊も有るということです。 もっとしっかり混ぜましょう。
[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/M1oSyDuihHo[/youtube]
中川さん
こんばんは。
ご指導をありがとうございました。
2つの改善点のご指摘、
ありがとうございます。
動画を再度しっかり確認し、
3分目標に頑張ります!