だし巻き投稿  Tsさん(79-2)です

FullSizeRender 2 FullSizeRender油を敷く時、液卵をお玉ですくうとき、ずっと炎から鍋が離れていますね。そして液卵を流したときに鍋温度が低い。「何やってんだ状態」になっています。
しっかりゴトクの上に鍋を置いて、油を敷きましょう。 時間のむだです。
スクリーンショット 2015-01-07 11.00.13これとか
スクリーンショット 2015-01-07 11.02.16わかるでしょう? だから標準より1分以上時間がかかるのです。そのぶん味は落ちていきます。
室温は暖かくなりますけどね(笑)
やはりアゲスになって上げた場所からさらにアゲスをするからどんどん火元から離れるのです。
今日から「肘紐指令」を出します。 オロエスもダンボールもリアル液卵もすべて肘紐をしながら練習してください。 肘紐知っていますね?
[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/9DeacpsKUmo[/youtube]

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. みちよん より:

    中川さん、早速みていただきありがとうございます。
    自分のやっている無駄な行動と自覚のないアゲスに反省しています。
    実は肘紐は自分に必要な気がしてオロエス練習前から作ってありました…

    今から新たに肘紐をつかって練習します。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です