鴨雑煮と酢の物の復習   Asさん(67-3)

写真 1根来の良いお椀ですね。 菠薐草が少し短いです。松葉柚子はここまで長さを出すのであればもっと柚子の持つ本来のRを残してください。 切るときに圧迫しすぎです。 まだ直っていませんでしたね。鴨はもう少し薄く剥ぎ切りをしましょう。

写真 2これはとても上手に出来ています。 サイズもしならせ方もOKですね。素晴らしい。

写真 3鰆と菊花が平行青線です。 鰆の波串がやや怪しいですね。打ち始めと打ち終わりの串の出入口がおかしいはずです。 よく手本と見比べて確かめましょう。

写真 4
梅人参になってきました。 花びらのねじの切り方がすこし勘違いをしているようです。
真横から見て上面が傘のように傾斜があれば間違いです。

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コメント

  1. より:

    中川さん こんにちは。
    ご指導ありがとうございました。

    同じ点が修正できておらず、大変失礼いたしました。
    もっと優しく柚子の形状を活かせるよう、鴨は薄く切れるようもっと練習します。

    鰆もねじり梅の間違いに気づけていませんでした。動画や画像を再確認し練習します。
    盛り付けも、青線に気づけるよう頑張ります。

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