子象さんから静岡は由比産の美味しそうなツナ缶を頂いた。
ぱっと頭に浮かんだのは上賀茂トマトと合わせてのホットサンドだった。
辛子、黒胡椒、岩塩などで味をつけてエシレバターで香りつけ。
美味く仕上がった。
子象さんありがとうございました。 感謝。


「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
子象さんから静岡は由比産の美味しそうなツナ缶を頂いた。
ぱっと頭に浮かんだのは上賀茂トマトと合わせてのホットサンドだった。
辛子、黒胡椒、岩塩などで味をつけてエシレバターで香りつけ。
美味く仕上がった。
子象さんありがとうございました。 感謝。







中川さん
こんにちは。
わぁ〜これ本当にホットサンドですか?
と思うほど、私が知っているものとは大違い。
上品なのにツバをごくりと飲んでしまうほどの美味しさが漂ってきます。
あ〜匂いまで漂ってこないのが残念!(笑)
私は、トマトと一緒にいただく場合、中川さんから教えていただいたあの上級で習った厚揚げのトマト煮込みのソースをベースにパスタソースにしています。
これだと私でも間違いないお味に仕上がります!
よしっ!私も作ってみよう!
と画像をじーーーっと見ると、
ん?パンは何枚切りなんだろう?
うーーーん、この焼き目はどうやってつけるの?
いや、そもそも、私ホットサンドの作り方知らない?
などなど、お聞きしたいことが沢山でした。(汗)
お写真を添えての記事をありがとうございました。
ううう〜食べたいっ!(しつこい!)
子象さん コメントありがとうございます。
パンは食パンの4枚切りを包丁ですーっと半分にへいで、具を挾んでいます。
あとは口中バランスを想像して味付けしてください。
満足さんなら出来るはずです。
中心温度は80度(出来上がり時)でした。
ヒントとして書いておきますね。
中川さん
私の食べたい欲にすぐにお返事下さり、ありがとうございます!
4枚切りをへいで具を挟む。
な、なるほどです。
温度と含め、ヒントを元に、作ってみます!