上手に揚がりましたね。 これくらい「わぁ感」があってよいのです。
かき揚げは「空気」も一緒に揚げていますから食材の密度が低いのです。
だから余計にカラッと揚げないと油を吸い込んだスポンジ状態になります。
ここができるようにお教えしました。 比率も油温も時間もね。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手に揚がりましたね。 これくらい「わぁ感」があってよいのです。
かき揚げは「空気」も一緒に揚げていますから食材の密度が低いのです。
だから余計にカラッと揚げないと油を吸い込んだスポンジ状態になります。
ここができるようにお教えしました。 比率も油温も時間もね。



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中川さん ご指導ありがとうございます。
かき揚げは、今まで外で食べるものでしたが・・・
色とりどりで、食感も楽しめ、「わぁ感」たっぷりのかき揚げが家で楽しめ嬉しいです。
苦手と思い込んでいた揚げ物も、回数を重ねるごとに楽しくなってきますし、夫も喜んでくれます。
むそう塾で学べることがありがたい日々です。
その他の復習も、頑張ります!!!