【中川善博の料理】 鴨南蛮饂飩

かもなんばん2上級幸せコースでお教えした「うどん屋の出し」と、これも上級幸せコースでお教えした合鴨ロースをスライスして九条ねぎをたっぷり使って鴨南蛮うどんに仕立てました。
なんとも旨い饂飩です。
舌をくすぐる旨味がたまりません。
上級を受講した方は冬の間にお楽しみください。
まだ上級幸せコースを受講して居られない方は「これ」を習うだけでも値打ちがあると断言できます。 尻込みしていないで一歩前に踏み出しましょう。

料理教室で習う麺類にしては旨いとか、日本中のマクロビオティック料理教室の中で一番美味しいとかの低いレベルの話ではありません。
尾張◯さんや松◯さんなどと もし食戟になったとしても軽く凌駕してしまうでしょう。
「おあがりよ!」

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コメント

  1. こつぶ より:

    中川さんこんにちは。

    仕事の合間に偶然見たこの記事。
    最後の「おあがりよ!」になんだか男気みたいなものを感じてグッときました。
    ヘタレな私で不安満載ではありますが・・・来年も教わりたいです!

  2. kaekuru より:

    中川さん こんにちは。

    「これ」を習うだけでも値打ちがある・・・・に一票です♪

    昨年教えていただいてから、何度この出汁のお世話になったことか。
    幸せ感いっぱいのお味のおかげで
    我が家で うどんなど麺類の地位が格段に上がりました。

    身体もホカホカになりますし、
    寒い地域では活躍期間も長くありがたい限りです。

    「おあがりよ!」の声、 いいですねぇ

    • nakagawa より:

      kaekuruさん コメントありがとうございます。
      この出汁は本当に美味いですよね。
      世に出すとけっこうな事業になってしまうでしょう。
      塾生みんなの財産ですから大事に受け継いでいってください。

  3. より:

    中川さん

    こんばんは。
    胸がきゅーっとなりました。
    とても美味しそうです。
    幸せコースやむそう塾で教えて頂いたお料理は私の想像なんて遥かに超える笑顔になれる深くて、美味しいものばかり。
    お饂飩大好きです。
    上級…緊張いたしますが、
    こつぶちゃんと同じくまだまだ教えて頂きたい事沢山あります!
    よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      好さん コメントありがとうございます。
      きゅーーーっとなりましたか?
      上級であなたにも伝授します。 麺料理革命がおきますよ。
      お楽しみに!

  4. みちよん より:

    このつやつやキラキラしたお饂飩に目が釘付けです!絶対息子がとりこになります。
    我が家では夏に教えていただいたカレーうどんが息子の大好物になりました。
    「今日はカレーうどんやよ。」「うわあ、やったー♡」
    高校生の息子との会話です。
    積み残しの山を前に上級クラスに怖じ気づいていましたが、家族の美味しいのために来年もお世話になります。(中川さんのお料理を一番楽しみにしているのは私です。)
    よろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      みちよんさん コメントありがとうございます。
      カレーうどんも上級で習ううどん屋の出しで作るともっと美味しくなります。
      お楽しみに!

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