中川式玄米の炊き方指導1773 Yoさん(84-1)です

84-1_20141127うぎゃーー!となるような焦げができていますね。
黒焦げ指令を狙ったわけでもないのにこんな焦げができるのですから、もうすでに「どう炊いたらいいのか、どうにもこうにも」状態なのでしょう? 困ったもんですねぇ。
すべてはあなたが招いたこと、一切皆苦ですねぇ。
突き抜けて解決するのもあなたです。 火を強めれば水も圧も逃げていってしまうことは解っているのですが、あなたには火加減の微調整ができない。 そこが問題ですね。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あやか より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    一歩前に進んだと思いきや迷走してすぐに後ろに行ってしまう炊飯なのに、いつもご指導いただけることに本当に感謝してます。
    今日もまた微調整できず極端に日を弱くしてしまったような気がします。
    ほんの少し、というのを忘れないようにします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です