「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
菜花さんが持ってきたクロワッサンを開きにして軽くガス火で炙り無農薬の胡瓜と上質なロースハムを挟んだ。 ブラジルのアメリカーノとで完食さ。
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中川さん、おはようございます。
美味しそうですね! 先日菜の花さんへ行って、 中川さんがハムサンドを作ったはったパンどれですか?」 とお尋ねし、現物を見てせもらったのですが、普通のパンでした(笑)
それが中川さんの手にかかると、こんなに美味しそうに! 魔法のようです♪
ふみよ丸さん コメントありがとうございます。 そうでしょ? 普通(か、やや普通よりまずい)のパンでした。 添加物の入らない安全なパンはありますか?とたずねて持ってきてもらいました。 味を見て、うーむとなったのは言うまでもありません。 最大限食材の力を引きずり出すのが私の仕事ですが、ここまででした。
中川さん
おはようございます。 中川さんの作られるお料理は 写真もとても美しく、 わぁ!って、感動してしまいます。 憧れて仕方ありません。
ガス火で炙るひと手間が、 とても美味しそうでたまりません。
好さん コメントありがとうございます。 電気オーブンよりガスオーブンの方が美味しく焼けますね。 魚焼きグリルで焼くとパリっと焼けます。 好ちゃんは写真のセンスありますから料理の美味しい顔を見つけてシャッターを切りましょう。
中川さん、こんにちは。
クロワッサンサンド作ってみました。 小ぶりでも、食べ応えのあるパンでした。 日本人が作ったクロワッサンですね^_−☆ 切るのがちょっと下手でしたが、食べ進める時にきゅうりの長さに、なるほど!でした。
フレンチプレスで淹れたエチオピアでブランチ♪ ごちそうさまでした。
じゅん子さん コメントありがとうございます。 フレンチプレスのゲイシャがオサレですな。 すばらしい! パンは死ぬほど美味い(?)でしょ(笑)
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中川さん、おはようございます。
美味しそうですね!
先日菜の花さんへ行って、
中川さんがハムサンドを作ったはったパンどれですか?」
とお尋ねし、現物を見てせもらったのですが、普通のパンでした(笑)
それが中川さんの手にかかると、こんなに美味しそうに!
魔法のようです♪
ふみよ丸さん コメントありがとうございます。
そうでしょ? 普通(か、やや普通よりまずい)のパンでした。
添加物の入らない安全なパンはありますか?とたずねて持ってきてもらいました。
味を見て、うーむとなったのは言うまでもありません。
最大限食材の力を引きずり出すのが私の仕事ですが、ここまででした。
中川さん
おはようございます。
中川さんの作られるお料理は
写真もとても美しく、
わぁ!って、感動してしまいます。
憧れて仕方ありません。
ガス火で炙るひと手間が、
とても美味しそうでたまりません。
好さん コメントありがとうございます。
電気オーブンよりガスオーブンの方が美味しく焼けますね。
魚焼きグリルで焼くとパリっと焼けます。
好ちゃんは写真のセンスありますから料理の美味しい顔を見つけてシャッターを切りましょう。
中川さん、こんにちは。
クロワッサンサンド作ってみました。
小ぶりでも、食べ応えのあるパンでした。
日本人が作ったクロワッサンですね^_−☆
切るのがちょっと下手でしたが、食べ進める時にきゅうりの長さに、なるほど!でした。
フレンチプレスで淹れたエチオピアでブランチ♪
ごちそうさまでした。
じゅん子さん コメントありがとうございます。
フレンチプレスのゲイシャがオサレですな。 すばらしい!
パンは死ぬほど美味い(?)でしょ(笑)