煮物三種の復習   Shさん(24-2)です

IMG_0425頑張って八方剥きをしていますね。
まだまだ途中で横線が入っているので、つる〜っと一太刀で剥き切るようにしましょう。
盛り付けは、このままでは右手前に「何か」を盛らなければバランスが取れません。
このままでバランスを取るには右奥の芋をもう少し右下にずらしましょう。

 
 

IMG_0420
美味しそうに出来ています。 仕上げタイミングも間違っていませんね。
盛り付けは間違っています。 教室でも言いましたし、このブログでも何度も指導しています。 他の人への指導も投稿も必ず見て読んでくださいね。
人の振り見て我が振りが直せていません。

IMG_0453美味しそうに炊けました。 人参と牛蒡の前に椎茸を持ってくると盛りに締まりが出るでしょう。
上手に出来ています。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 24ー2sh より:

    中川さん、こんばんは。
    里芋を剥ききる。
    つる〜が出せるよう練習します。
    盛り付け、アドバイスを次回に活かします。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です