この揚げは上田の揚げでしょうか? わりと膨らみが少ない揚げなので陰性になり気味です。 そういう時はよけいにじっくりと炊き込まねばなりません。
黒い粉も少なく炊けているので、私のデモに味が近ければ大丈夫でしょう。
ブレないように作り続けてください。
そうですね大径の蓮根は少し厚めに切るほうが良いです。
しなるようでは薄すぎですね。
焼き方はOKでしょう。盛り付けは手前の蓮根がもう1センチ左で5ミリ手前で正解です。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
この揚げは上田の揚げでしょうか? わりと膨らみが少ない揚げなので陰性になり気味です。 そういう時はよけいにじっくりと炊き込まねばなりません。
黒い粉も少なく炊けているので、私のデモに味が近ければ大丈夫でしょう。
ブレないように作り続けてください。
そうですね大径の蓮根は少し厚めに切るほうが良いです。
しなるようでは薄すぎですね。
焼き方はOKでしょう。盛り付けは手前の蓮根がもう1センチ左で5ミリ手前で正解です。



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中川さん、ありがとうございます。
お揚げの陰陽、考え至りませんでした。
上田のお揚げを使いましたが、確かにいつもはもっと膨らみます。
一度冷凍したせいでしょうか…?
味は今までの復習の中でいちばんまとまりが出た印象でした。
蓮根ステーキの厚み、次回は大きさとのバランスを考えて切り出します。
盛り付けも、次回に生かします。