ひじき豆と蓮根ステーキの復習  Chさん(60-4)です

imageこの揚げは上田の揚げでしょうか? わりと膨らみが少ない揚げなので陰性になり気味です。 そういう時はよけいにじっくりと炊き込まねばなりません。
黒い粉も少なく炊けているので、私のデモに味が近ければ大丈夫でしょう。
ブレないように作り続けてください。

 
 

image 2そうですね大径の蓮根は少し厚めに切るほうが良いです。
しなるようでは薄すぎですね。
焼き方はOKでしょう。盛り付けは手前の蓮根がもう1センチ左で5ミリ手前で正解です。

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コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、ありがとうございます。

    お揚げの陰陽、考え至りませんでした。
    上田のお揚げを使いましたが、確かにいつもはもっと膨らみます。
    一度冷凍したせいでしょうか…?
    味は今までの復習の中でいちばんまとまりが出た印象でした。

    蓮根ステーキの厚み、次回は大きさとのバランスを考えて切り出します。
    盛り付けも、次回に生かします。

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