ひじき豆と蓮根ステーキの復習  Onさん(44-1)です

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はい。これで良いですね。陰性さも無く、旨味が凝縮されています。
黒い微粉末もこれくらいならセーフでしょう。 これからの季節、京人参が出てきますのでそれも使ってみて下さい。甘さが変わって本当の味が出ます。

 
 

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美味そうに焼けていますが、皿が大きすぎるのと、この織部のザラッとした質感が蓮根の焦げ目とテクスチュアかぶりになっているのです。 ミスマッチの手本のようです。

 
 

IMG_4194皿の大きさはこちらの方が適していますね。 手前の蓮根の天(トップ)はどこを向いていますか?皿の右上角を指しているでしょう? だから間違いです。 仮想トップに向けましょう。
もう一度一から盛り付けの復習をしてください。 アイマイなまま生きてはいけません。

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コメント

  1. 香華 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。ひじき豆は先日のものと食べ比べましたが、その差に驚きました。
    京人参でも試してみます。
    盛り付けは、蓮根の天の位置を勘違いしていました。。復習します。

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