あんかけうどんとその他の復習  Asさん(67-3)です

写真美味しそうに出来ましたね。
ご主人様から頂いた評価が私の宝物です。 正しく伝わっていれば良いのですが・・。
大丈夫ですよね?!
私の盛り付けは餡かけうどんですから。餡がかかっています。
あなたのは餡がかかっていないですよね? だから具がたくさん見えるのです。
要改善ですね。

写真 2上手にできました。 教室で失敗するとおうちで正しくできるはずです。
お弁当にも入れてくださいね。 切り方盛り方がOBENTERSでは問われます。

 

写真 4これは一番上手に出来ていますね。黒い粒で濁っていない。これで良いのです。
盛り付けはハの字盛りなので情けない顔に見えます。
もっと元気に盛りましょう。

 

松茸ご飯

水(出し)が多くて皮感が残っていますね。
正しく幸せコースの時の授業を理解できていないのでは無いかと心配します。
何度も何度も玄米ご飯の炊き込みご飯を練習しましょう。
本当はもっとおいしいのよー!と言いながらお茶碗によそうのはもう終わりにしましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん ご指導ありがとうございました。
    餡掛けうどんは、何が違うのかと悶々としています。
    餡のかけ方に注意し復習します。

    蓮根ステーキもひじき豆も、手早く美味しそうに盛り付けできるよう練習します。
    お弁当のアイテムが増え嬉しいです。

    そして、炊き込みご飯もみて頂きありがとうございました。
    もっと美味しいんだよ!と確かに言ってました。
    失敗したらという思いも吹き飛ばせるよう練習します。

    沢山のご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です