松茸ご飯の復習  Naさん(72-3)です

(72-3)20141110美味しそうに炊けましたね。
蒸らしが充分に出来た後でもパール感があり、皮感が無いのがわかります。
これは玄米だとは判らないでしょうね。
秋の味覚をお楽しみ頂けたと思います。
真剣に、コストをかけて玄米の炊き込みご飯を学びました。
えのきじゃ失敗しても平気だから学びは薄かったでしょう。
上手に出来ています。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. なかとも より:

    中川さん
    ご指導いただきありがとうございます。

    生まれて初めて炊く松茸ご飯。
    しかも普段の玄米はスタンダードより少し多めの水で炊いているのですが、
    今回は同割。
    いろんな意味で勇気がいりました(笑)。

    美味しく炊けて、教えていただいたお吸い物も添え、幸せな食卓でした。
    これから毎年秋を楽しみに松茸ご飯を炊くだろうな、と思います。
    また一つ、我が家の美味しいが増えました。
    本当にありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です