煮物三種の復習 Kiさん(69-1)です

IMG_5661柔らかく中心線もほぼ無く炊けるようになりましたね。素晴らしいです。
火加減の真実に気づかれたようです。 上手に出来ています。
ご実家の親御さんに喜んで頂けたのも嬉しいですね。二人でガッツポーズをしましょう!

 
 

IMG_5672煮崩れずに炊けています。 皮をむくのがまだまだ怖そうですが、面圧です。
力できると左親指を怪我しますので注意です。 カボチャの目利きもOKです。

 
 

IMG_5767牛蒡のアクが出るまでに加熱できています。細さも揃っているのでこれは美味いと思います。
しっかりここまで加熱できているのが正解です。 ドンピシャと言えるでしょう。
上手になりました。 包丁砥ぎが味に影響するというのが実感できたと思います。

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コメント

  1. より:

    ご指導ありがとうございます。
    高野豆腐、すっかり得意メニューになり、嬉しいです。
    きんぴらごぼうは、安心しました。
    この位の仕上げで良いのですね。
    どんどん戴きたいと思います。
    ガッツポーズ!
    ありがとうございます。

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