積み残し重点復習は「筑前煮」です
実習は無しで塾長がみんなのために3回デモをしました。 まじか〜?!
せっせと芋を剥く塾長 八方にね
はーい 鍋を返しますよー
地鶏のロースト
煮込む間にだし巻きをレッスンしましょう
冷ます間に桂剥きを練習しよう
みんな真剣です 合谷が〜
第1第2尺取り虫を無くそう!
違うよ〜 こうだよ
「奥さん! (*´Д`)ハァハァ」 ちがいます! 桂剥きの力加減が知りたいって言うから触ってるんです! ほんとにもー
誰? お腹の幅が4倍とか言うのは!? 5倍仕事するっちゅうねん!
奥に浜茶屋のおねいさんがノースリで!w
出来上がりました 筑前煮を自分で盛り付けます
みんなで いただきま〜す!♫
最後に後半の事、来月のことを話し合いました。
可能な限りみなさんのご希望に沿いたいと思っています。
中川さん、美風さん、
昨日も沢山のご指導を頂戴し、
本当にありがとうございました。
だし巻きは、ぽんと背中を押して下さり、本当にありがとうございました。
目標達成頑張ります!
桂むきは、合谷に涙です。でもそれも
今まで使ったことない筋肉だから焦らずほぐして行きます。
中川さんのお魚屋さんのお話も心にとても響きました。聞かせて下さり、本当にありがとうございました。
今月末までに何処まで進めるかわかりませんが、やってみます。
みんなの想いを感じていろんなものを出したり持って来たりしてくれて、
れいかちゃん、本当にいつもありがとう。
ますますさん お疲れさまでした。
BOで練習してますか? 美味しくなるはずです。正月までにはふわふわに!
桂剥きは横線をなくすためには練習するしかありません。
柔らかく速く!
中川さん、美風さん今月もありがとうございました。
麗可さんサポートありがとうございました。
筑前煮のデモを何度も見せていただき、陰陽を考えた行程の意味を改めて確認できました。
自分で作ったものとの味の違いもよくわかりました。
今まで習ったものを復習し、残りのコースを充実させたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
hoshinaoさん お疲れさまでした。
やっぱりあなたもブレていたのですね。 こまったもんだー。
3度もお見せしましたのでね。今度ブレたらしりませんよーw
復習しましょう。
中川さん、美風さん
遅くなりましたが
今月も大変お世話になりありがとうございました。
筑前煮デモを連続で3回も!見せていただき、
どうもありがとうございました。
もう何度も作っていますが、改めて重要ポイント等を
確認させていただけ、しっかり記憶の上書きが出来ました。
出汁巻きや桂剥きは、直ったと思っていた癖が出たり、
基本が出来ていない事が分かり茫然自失でしたが、
正しい練習を重ね必ず克服します。
麗可ちゃん、お陰さまで今月もじっくり学ばせて頂けました。
いつもどうもありがとうございます。
banbiさん お疲れさまでした。
3回見られて楽しかったでしょう? 私今月あと2回やるんですよーw
しっかり覚えて得意料理にして下さい。
お弁当にも使えます おせちにも!
中川さん、 美風さん、麗可ちゃん、今月もありがとうございました。
筑前煮でデモを3回していただき、その3回とも
同じ味になっていてあたりまえだけどすごいとおもいました。
幸せコースの時8人の鍋の味が少しずつ違っていたので
改めてデモ時での説明と映像を忘れないようにします。
桂むきではいかに力んでいたか。
脇がすぐにしまってしまう事を直すことに
練習します。
これからもよろしくお願いします。
まさこさん お疲れさまでした。
3回とも同じだったでしょう? まー!まるでプロみたい!(笑)
お家でおいしい筑前煮を炊いてください。
ブレないように勘違いしないように3回デモしました。