栗ご飯の復習です   Omさん(67-1)です

栗ご飯 20141101美味しそうに炊けました。 画像も素晴らしいですね。
御飯と栗がイキイキと写っています。
お米の粒が立っていれば水加減はそんなに減らさなくても良いですが、栗をたっぷりおごった場合はすこし控えたほうが美味しいでしょう。
精米して洗って点火までの時間にもよります。
いろいろ試して見て下さい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Om(67-1) より:

    中川さん、おはようございます。

    栗はホクホクに、ご飯は餅米のようにもちもちで娘と美味しくいただき、白米の炊き方を教えていただき嬉しいです。栗のある内に水加減も色々試してみます。
    写真も褒めていただきありがとうございます。obentersでも写真の写し方は大事だなと思ったので、修正の仕方を教えてもらいトリミング等少し修正しました。
    剝きはまだ鎌倉脱出できていないので練習します。

    早朝よりご指導をありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です