栗ご飯の復習  Haさん(68-3)です

栗ご飯2美味しそうに炊けましたね。 剥くのもなかなか上手です。
でこぼこに剥かなければ栗の形のまま炊きあがるのがわかったでしょう?
これが包丁のキレが味を左右する。ということなのです。
秋が終わるまでにどんどん炊いて召し上がって下さい。
上手にできていました。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ha 68-3 より:

    中川さん、こんばんは。

    美味しく栗ご飯が炊けて、本当に嬉しく秋の味覚を味わいました。
    香りと優しい甘み、ほっくりした食感は、おしゃもじで割った栗だから、この美味しいに繋がるのだと実感しました。包丁の切れが味を左右するを肝に銘じて、練習をしていきたいと思います。
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です