「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
三嶋亭の牛すじを、生芋蒟蒻とじっくり煮込んだすじこん。 酒と生姜をたっぷりと。 辛子と九条葱は忘れたらあきません。
中川さん、おはようございます。 とってもおいしそうです! 陰陽京料理、すごいです。
中川さん、こんにちは。 ご飯が、パクパク進みそうです♪
動物性が駄目だとか、陰性のものが駄目だとか。 ものそれぞれの良し悪しを言うのではなく、取り合わせ方や調理方法を研究し、勉強することが大切だなあと、今日の記事を拝見して思いました。
取り合わせ方で、カラダに良くも悪くもなる。 そんなメッセージを頂いたような気がしました。
これからもご指導よろしくお願いします。
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中川さん、おはようございます。
とってもおいしそうです!
陰陽京料理、すごいです。
中川さん、こんにちは。
ご飯が、パクパク進みそうです♪
動物性が駄目だとか、陰性のものが駄目だとか。
ものそれぞれの良し悪しを言うのではなく、取り合わせ方や調理方法を研究し、勉強することが大切だなあと、今日の記事を拝見して思いました。
取り合わせ方で、カラダに良くも悪くもなる。
そんなメッセージを頂いたような気がしました。
これからもご指導よろしくお願いします。