中川式玄米の炊き方指導1725 Isさん(84-3)です

DSC03737「焦げ無し指令」を出したのですが、焦げが美味しそうについていますね。
鍋の中で米がどうなっているのかまだまだ理解できていないから、自分の今までの浅い経験から失敗しないよいうに制御が入ってしまうのです。
あまり私から課題を出すとご自分のやってみたいこととごちゃまぜになって戸惑ってしまうようなので、自分で次にやってみたいことを優先して下さい。
しっかり見守っています。
わずかに残った皮感を減らす。
蒸らしの圧をせめて24分くらいまでは延ばす。
これが当面の目標です。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Is より:

    中川さんご指導ありがとうございます。
    焦げなし指令の意味を理解出来ずこのような結果となりましたが、いい経験になりました。
    鍋の中で繰り広げられるお米達のドラマを理解出来るようになりたいです。
    中川さんが見守ってくれるという頼もしいお言葉に甘えて、明日は自分の課題を克服出来るよう挑戦したいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です