マクロビオティック料理教室 むそう塾 じっくりコース 月曜クラス

塾長からのプレゼント 炊き込みご飯
027A8117

焼き茸の酢の物
027A8107

炊きあがり!
027A8095

BOの全開で焼けるようになったあこさん!
412A0910
だし巻きが終わって桂剥きの時間 やっぱり第2尺取り虫の人が多いようです
412A1041
これを修正すると下の横線が消えます412A1043
寿司桶のタガを直す桶職人
412A1057
丹波黒豆枝豆の試食
412A1059
いただきま〜す!♪
412A1065
デザートの時間はやっぱりお箸の時間へ・・ 頑張って一週間!
412A1072

412A1074
412A1076

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ひとみ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、こんばんは。
    今日はお世話になりました。

    先月の後半から体調が悪かったので、参加できたことが嬉しかったです。
    たくさんのお気遣いをありがとうございました。
    食欲が落ちていたのに、中川さんのごはんは完食でした。
    家族にもさっそく明日作ります。

    体調を戻して、課題を整理して、今月もがんばります。
    よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      ひとみさん お疲れさまでした。
      しんどそうでしたね 心配しました。
      御飯を食べられているうちは大丈夫ですが、充分回復に努めてくださいね。
      元気でないと練習にも身が入りません。

  2. あこ より:

    中川さん 美風さん 麗可ちゃん
    今日もありがとうございました。

    BO全開で写真のように笑ってられたのもつかの間
    あわわあわわで、箸使いが身に付いていなかったのが浮き彫りでした。
    また桂剥きの親指の動きも出来てなく。。
    今の自分をしっかり見つめて、出来てない事が一つでも多く出来るようになるよう練習します。
    そして炊き込みご飯に焼き茸の酢の物に丹波黒豆枝豆。
    どれも全て美味しくて、作り方までご伝授いただきありがとうございます。これからの食卓に活かします。
    また今後の事もわたし達の意見を聞いてくださりありがとうございました。今後の楽しみが増えました。
    来月も宜しくお願いします。

    クラスメイトのみなさん。
    台風の影響で前乗りした人、事情で出来なくて当日移動された人、様々でしたが時間までに全員揃うことが出来て良かったです。
    来月も全員揃って笑顔でお会いしましょうね♪

    • nakagawa より:

      あこさん お疲れさまでした。
      みなさんのがんばりにご褒美をと美味しいものを作りました。
      なにかええことないとね!
      どんどん復習もしていきましょう。
      充実した後半を楽しみましょう。

  3. nico より:

    中川さん、美風さん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。
    ご指導いただいた事を練習できるように頑張りたいと思います。

    麗可ちゃん、てきぱきとしたサポートやあたたかいお声がけありがとうございました。
    クラスのみなさん、今月も全員そろって受講できて本当に良かったです。いつも、みなさんからよい刺激を頂いています。ありがとうございます。

    来月もどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      nicoさん お疲れさまでした。
      着実に進化しているので安心しました。
      練習量を稼げなくても集中して練習していればかならず上達します。
      昨日よりも美味しく! 目標にして下さい。

  4. より:

    中川さん 美風さん 麗可さん
    今月もありがとうございました。

    勘違いや癖を治そうとして、他の肝心なポイントを忘れている。
    それって、はじめに教えてもらったことだったのに・・・と、ご指摘いただくたび自分にびっくりの時間でした。

    なかなか習得できず自宅での練習で行き詰まったりの半年間でしたが、
    今までの取り組みも無駄にならないよう必ず習得します!
    後退せず前に少しでも進めるよう、気落ち新たに頑張ります。
    自動変換いっぱいの私ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

    ご飯もどれも本当に美味しくて、幸せ時間でした。
    夫も美味しい!と声を弾ませていました。
    自分でも再現できるよう、復習します。

    トンカツも是非とも教えていただきたいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    クラスメイトの皆さま
    台風でドキドキの朝でしたが、同じ時間を過ごせとても嬉しかったです。
    進化される皆さんに、いっぱい刺激を頂いています。
    来月もどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      愛さん お疲れさまでした。
      一つ進むと一つ忘れるあなたですが、なるべく練習を積み重ねていきましょうね。
      先入れ先だしは困ります。 心太じゃないんですからw
      ご主人様に美味しく食べて頂いて嬉しいです。
      くれぐれも感謝の心を忘れないように。 

  5. きりん(3-13) より:

    中川さん 美風さん 麗可さん

    今月もありがとうございました。
    楽しく笑いながら!のお声かけで肩の力は抜けた気がしたものの、
    やっぱり緊張しました。

    出汁巻きも桂剥きも箸の持ち方いかんにかかっていることを
    再確認できました。ぼ~っと練習しないでしっかり意識して練習します。

    お心遣いの炊き込みご飯、
    早速今夜炊いてみました。大好評でした。またリクエスト必至の予感です。

    来月もまたみんなが元気で笑顔で集まれるように。
    私も京都行くのが楽しみ~♪になれるように励みます。

    • nakagawa より:

      きりん(3-13)さん お疲れさまでした。
      箸の使い方ってだいじでしょう?
      玉子をはさみ切らないように外れないようにつかむって・・・
      絶妙な力加減ができるのがあの箸使いです。
      かならずマスターしてください。
      料理力があがります。 顎を振らずに鍋を振ろう!

  6. ののか より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
    今月もありがとうございました。

    台風の中、遅れる事なく到着出来て嬉しかったです。
    そして、美味しいご飯。
    この二つから、元気をもらいました。

    なかなか自分の気持ちを立て直せず、ここまで来てしまいましたが、
    少しでも上達出来るように、頑張ります。

    来月もどうぞよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ののかさん お疲れさまでした。
      絶対に後退しない。かならず力みの森から抜け出るのだ!と気持ちを強くしましょう。
      少しずつでも良いのです。 楽しみましょう。 出来た時の喜びは最高です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です