だんだんタイミングがあってきて美味しそうな焦げもできるようになりましたね。
なってくると、私が指摘した問題が浮き上がって来るのです。
お米がミックス米なので、こうして炊きあがった飯肌を見ているだけで、皮に閉じこもった粒と白米のようにふうわり開いた粒が混在しています。
そりゃぁそうですよね。 個性の違う米が混ざっているのですから。
このままこの米で混迷の炊飯を続けるのか、単一米(非ブレンド)を購入しなおして挑むのか? 今一度考えるべきだと思います。
私なら、この米は精米して白米で頂きます。 もしくは親兄弟にプレゼントします。
そうして皮の優しい身土不二な玄米を買い直します。
48点
中川さんへ
アドバイスありがとうございます。早速新しい米を探して変えてみます。