中川式玄米の炊き方指導1662 Isさん(84-3)です

DSC03637初投稿ですね がんばりましょう。
普通の方でしたら「えー! 焦げすぎですよー」と申すところですが、私は今のあなたにはこれくらい焦げた玄米ご飯の焦げのすぐ上のふうわり甘い部分を食べて欲しかったので本当に良かったです。 これはあなたの身体が「望んで」こう炊かせたのです。
いいですよ。 次回はこのままで、もうほんの少しだけこげ色を薄くしましょう。急に大幅に薄くしてはいけません。せっかくの美味しさが半減します。 徐々に、焦げ色だけを諌めていくのです。 上手ですよ。 この御飯を召し上がったご夫婦とものお通じチェックも聞かせてくださいね。 おそらく素晴らしかったはずです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みー より:

    中川さん
    コメントありがとうございます。上手と言って頂けて嬉しいです。
    焦げた匂いが出た時は完全に失敗したと焦りました。が、蓋を開けた時に不思議と美味しそうだと思いました。これも体からのメッセージだったんですね。「焦げだけを諌める」漢字共々難しそうですが、頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です