中川式玄米の炊き方指導1657 Saさん(83-1)です

20141003_11上手に炊けました。 新米の良さも出ています。
もう、ほんのすこしだけ蒸らしの圧が保てれば完璧ですね。
おちゃわんによそってから30秒以内にシャッターを切りましょう。
でないと美味しさ(シズル感)が消えるのです。自分の熱で自分を乾燥させてしまうから。
次回から注意しましょう。
蒸らしに注意で次回改善されればパスがでそうですね。
質問についてはブラックボックスのことなので別途メールします。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 83-1 より:

    中川さん 本日もご指導ありがとうございます。

    もう少し圧が保てるように、お鍋のメンテナンス、火加減等に気を遣います。

    写真は、近づきすぎて曇ってしまったり、よそいかたが気になったりして時間が経ってしまうので、ピシッとシャッターが切れるよう手際良く撮影します。

    次回も、宜しくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です