中川式玄米の炊き方指導1653 Taさん(83-2)です

名称未設定良い炊きあがりになりましたね。 少し水を増やしたのが効いています。
普通の無農薬米ならば充分パスポートレベルなのですが、お通じチェックで皮がまだすこし露見するのは愛クラスの時にも説明しましたとおり、あなたの米が自然農法米だからです。 もう一息、皮感なくなるまで頑張りましょう。
今度は少しずつでも良いので水を減らして行きます。 ただし、柔らかさはこのままで。
硬くなりそうならまた水を増やします。
水を減らしても減らす前のように柔らかい。 これがホンマモンです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 田中亜希 より:

    こんにちは。
    ご指導をありがとうございました。

    加減を自分で計っていくのはドキドキですが、
    炊きあがりにワクワクします。

    ふうわりを想像ながらこれから炊いてみます。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です