マクロビオティック料理教室 むそう塾 満足コース 日曜クラス

塾長手本 乱盛り 027A8026 ほうれん草の胡麻和え 027A8033 蓮根入り金平牛蒡 027A8040 塾長デモのだし巻きを食べてみよう! はふはふ うまーい ふわふわー! 412A0675 お箸の持ち方もチェックしました 412A0702 できた!ズルっ _| ̄|○   でき!_| ̄|○))     できたー 412A0704 かもちゃん綺麗にお箸もててますねー  モテる男は違うね〜 412A0709 さぁ桂剥きです  自分の課題を1つずつクリアしていきましょう 左手のスジスジが少し少ない! ええかんじ   目がどよ〜ん(笑) 412A0710 横線消えましたねー 包丁の砥ぎが良くなると剥きも良くなります 412A0728 なつめちゃんがしぼんじゃったよーーー えーーん!w 412A0724 出ました! イの字剥き! ゆるいハの字に直しましょうね 412A0721 笑顔がいいですねぇ  だし巻きも光明が見えたし!前途洋々 412A0717 きれいなフォームなんだけど、やや粗い。荒さは減りました。 丁寧に速く! 412A0716 またまた迷いの森に入りましたが、大丈夫。前回とは違う森です。おなじことをぐるぐるしてるわけではありません。 ちゃんと進化しています。412A0715
Naさんの作品
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横線を消すには1本の親指より4本の裏指を使うのです。 親指は感度ビンビンのセンサーです。
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途中で湧き出した、「疑惑のゴシゴシ事件」(笑) えらいこっちゃー

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一生懸命説明するも、頭ではわかっても指が・・・

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面圧を裏から見たところ
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盛り付けの極意もたくさんお教えして ご飯の時間です

いただきま〜す! ♪

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お疲れさまでした。

各自、進歩が自覚できたのではないでしょうか?
私はすごく嬉しかったです。 打てど響かず は寂しいもんです。
??が出たらメールするように。 メッセージでもOKです

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コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん、美風さん、子象ちゃん
    本日もありがとうございました

    桂剥きがうまく出来ない原因を見付けて下さってありがとうございました
    出し巻きは家で巻くよりしっとり巻けて嬉しかったです
    箸をほとんど使ってないと言われましたが、箸の持ち方を正してさらに速く丁寧に巻けるようになります。

    色んな事が繋がっていると改めて感じた濃いくて楽しい一日でした。
    毎日積み重ねる練習をします。
    来月もどうぞよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      麗可さん お疲れさまでした。
      あなあは面白い人で、どこまで上手になるのかわからない時も、びっくりするほど初心者のような失敗もする時もあります。
      お寿司屋さんの値段書きの「時価」みたいなもんですね。w
      練習好きはかならず報われます 大丈夫。

  2. 夏目 より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。
    しぼんだ夏目です(笑)
    本日も、沢山のご指導ありがとうございました。

    出し巻き、お箸の正しい持ち方、桂剥きと、
    基本の大切さが共通して繋がっていて、
    驚きと、なるほど!の衝撃な一日でした。
    基本から出直します。
    刻みも、粗くから丁寧に速くに修正します。
    来月もよろしくお願いいたします。

    子象ちゃん、今日も沢山の準備や洗い物を
    ありがとうございました。また、よろしく
    お願いいたします。

    • nakagawa より:

      夏目さん お疲れさまでした。
      痩せましたね〜 羨ましいです。
      合谷って大事でしょう? ここに力こぶができても腕や肩は脱力できるのです。
      面白いでしょう?
      感覚を掴んで自分のものにしてくださいね。

  3. 麻莉 より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。
    昨日はありがとうございました。

    昨日はできているつもりでできていないことが山盛でした。
    お箸の使い方も桂剥きも基本からもう一度頑張ります。
    出汁巻も頑張ります。
    荒い女を返上できるように頑張ります。
    来月もよろしくお願いいたします。

    こぞうちゃん、おはようございます。昨日もサポートありがとうございました。来月もよろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      麻莉さん お疲れさまでした。
      箸の使い方が大きく仕上がりに影響することが私も見ていて再確認できました。
      絹のようなきめ細かいええ女になりましょう!

  4. カモメ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    できていなかったこともありつつ、充実の一日でした。

    お箸の持ち方を正しくするだけでちゃんとした芯ができたことに感動しました。
    また1ヵ月後にすべて進歩しているように引き続き練習をがんばります。

    • nakagawa より:

      カモメさん お疲れさまでした。
      芯が見事にできましたね。
      箸の持ち方ってだいじでしょう?
      料理力が上がりますのでしっかり練習してバージョンアップしてくださいね。

  5. ひろ美 より:

    中川さん、美風さん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。

    まさかの自動変換だらけ、大ショックでした!
    あと2ヶ月しかないのに…と、今までの授業で一番呆然としましたが、これを正しくやれば今まで出来なかったことが出来るようになるんだと、自信をもって諦めずにやろうという気持ちが湧いてきました。
    みんなでゴシゴシに注目している写真や、出し巻き応援隊のことを思い出すと悶々と練習することはなさそうです(笑)
    また来月もよろしくお願いいたします。

    子象ちゃん、毎月のサポート、ありがとうね!!
    来月もよろしくです。

    • nakagawa より:

      ひろ美さん お疲れさまでした。
      大ショックなんて吹き飛ばしてください。
      きゅっと集中して練習したら1日で治ります。大丈夫。
      どうすれば良いのかが判ってからの練習は効率が良いはずです。
      頑張りましょう。 

  6. ちえこ より:

    中川さん、美風さん、子象さん
    昨日はありがとうございました。

    できていると思っていた事が実は出来ていなかった事を知り
    ショックで固まってしまった一日でした。
    一からまた練習します。
    来月もよろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      ちえこさん お疲れさまでした。
      固まってしまいましたか、ありゃーでしたね。
      でも大丈夫。直し方が判っているときは迷いがないので練習が無駄になりません。
      どんどん練習してください。 ?が出たらメールしてくださいね。

  7. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    昨日もお世話になり、ありがとうございました。
    桂剥きは以前、自分が剥いている姿がイヤイヤそうなのを見て
    大根がかわいそうだと思い、家でも口角を上げて練習しています。
    適度に脱力できるような気もして私には良いようです。

    お箸も桂剥きも基本ができておらず、出汁巻き卵もまだまだですが
    出汁巻きで卵の返しができたのは嬉しかったです。
    家では鍋が振れなくて悶々と練習していたので
    中川さんのご指導のおかげです。ありがとうございます。
    引き続き練習致します。
    来月もどうぞよろしくお願い致します。

    子象ちゃん
    今月もありがとうございました。
    また来月もよろしくお願いします♪

    • nakagawa より:

      ゆきさん お疲れさまでした。
      ついに鍋が振れましたね、それでよいのです。
      数を巻いて、振って振って振りまくってください。
      今は数を練習する段階です。
      練習は嘘をつきませんん。

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