カラッと揚げよう 箸先から伝わるいろんな情報を感じられるように
始業前に1月の練習の成果を見てもらいます
なぜなのかわかりませんが糠床がすごく美味しいです!w 漬物の神様が降りてきてるんやね
砥ぐときにね この根本のね ふんふんどれどれ あさちゃんも首を傾けています
上手です! お見事
サラダを作ります 歯ざわり はしがらみを大切に
ビタミンカラーの無農薬野菜
さぁ車麩のカツレツを揚げよう
箸の持ち方が正しくないと箸の先から情報を得られません
なんか美味そうなものを食べてますねー!? むむ!
できました! 車麩カツレツ プレスサラダ添え
いただきま~す!♫ むむっ!? 車麩じゃなーい!w
お疲れさまでした。
やけどに気をつけて復習してくださいね。
中川さん、美風さん、
本日もありがとうございました。
お肉のカツが苦手な私にとって、車麩のカツは憧れの一品でした。
(その他◯◯も)想像以上のおいしさにすっかり夢中でした。
そしてさらに予想を超えていたのはプレスサラダでした。
陰陽料理というのは奥が深くておいしいものなのですね。
何かとドジを踏みましたがしっかり復習してマスターしたいです。
糠床、包丁とも今日より良くなるようにします。
座学でもアドバイスを基に自分を知るツールとして食事日記を付けてみます。
麗可さん、今日もサポートと温かい笑顔をありがとうございました。
こつぶさん お疲れさまでした。
美味しかったでしょう? むそう塾の名物になっています。
バリを出さずに美味しくサクジュワに揚げてください。
中川さん
こんばんは!アップして頂きましてありがとうございます。
ご指導いただきありがとうございました。
サラダに、車麩のカツもおいしいことさながら、
玄米おにぎりの結び方に驚きでした!
米がつぶれず、しかし、しっかり密着している。
のりの巻き方も間違えない様に気を付けます。
どれも復習楽しみです。
どうぞ、よろしくお願いします。
mikayanさん お疲れさまでした。
美味しかったでしょう?
おむすび(おにぎり)というくらいですから結べれば良いのです。
結んだものはほぐれないと餅ですよね。
口に含んで2〜3回噛んだ時にほろっと崩れて甘さが広がるのが正しいおむすびです。
餅ではだめなんです。