パスタ2種の復習  Teさん(55-5)です

IMG_4491上手に出来ています。 大葉を絡めにいいくいのは大葉が細いからです。
箸からみ(フォークで食べるけど)の理論から考えてもわかりますね。
麺と同じかやや広い幅で刻むのです。軽く火が通って麺と同じ幅になります。
黄色いお皿は合いそうで合っていません。 人の目にもカメラのレンズにも色調を正しく認識するのが難しいのです。

 
 

IMG_4494ほぼ完璧に出来たのではないでしょうか?
盛り付けにやや時間かかりすぎていますので、もっと速く、ぱぱぱ!と盛れるようになりましょう。 もっと躍動感が出ます。

フジッリはおかあげするだけです。 下部が緩むなら時々ゆすって上下を入れ替えましょう。(それくらいわかろう)
ひじきはもう少し水を飛ばします。
コーンはもう少し茹でましょう。

 

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コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導くださりありがとうございます。

    麺と大葉の幅、気をつけます。色調の感覚も磨かねばです。

    キャベツとじゃこのパスタは、今回盛り付け最速!と思ってましたが、まだまだ遅いのですね。

    フジッリは「必要以上に手を加えない」つもりが「ただの放置」になってました(恥)
    素材の気持ちで考えます。

    また、頑張ります。

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