パスタは授業と同じ麺を使っていますね?
トングを使って盛るのですが、一人前を一気につかめないのでしたらなるべくたくさん掴んであとからちょびちょび足すのは良くないです。 2回なら2分割で盛る。 三回でも同じです。 そのほうが作為的にならずに自然に盛れます。
揚げが見えすぎですね。量が正しければ上に載せすぎです。もっとキャベツを若々しく魅せましょう。
フジッリはパスタの中でもねじりの凸凹があるので盛り上げやすいです。
砂時計の砂のようにどんどん底が広がっていくように盛らないことがコツです。
ひじきは微粉末が出てるので戻すときの水の量や加熱中の混ぜ方に原因があると思います。食感が硬い場合は陰性な加熱を長くしましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
使っているパスタは授業と同じもの
です。
じゃこのパスタは最初に麺ばかり
沢山掴んでしまい、
最後にまとめて揚げを盛る形に
なってしまいました。
次回ご指導のように盛っていきます。
自分のご飯の支度に時間を取れない
今、とってもありがたいメニューで
ほとんど毎日頂いています。
家族にも喜んでもらえました。
時期が終わる前にどんどん作って
いきたいと思います。