中川式玄米の炊き方指導1615 Taさん(83-2)です

9:9炊飯(2回目)初投稿ですね がんばりましょう。
画像は投稿時の注意点のご案内メールにもありました通り、横幅500〜600くらいでお送りください。 これは320しかありません。下に拡大しておきます。
640です。
9:9炊飯(2回目)小さな画像を拡大したので粗く荒れていますね。
最初から解像度の高い画像を640にして送りましょう。
蒸らし時間がデータどおりに保てたとしたら鍋底に焦げができていたはずです。
必ずよそったご飯に焦げの中の一番色が濃い部分をすこし載せて撮影してください。
他の先輩方の投稿作品をよく見ることも勉強になります。
炊きたてをジャーに入れて15分寝かせて撮影しましょう。いつも一定に。
46点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 田中亜希 より:

    こんばんは。
    早速のご指導をありがとうございました。

    確かに先輩方の作品には焦げが出来ています。
    私のには無かったので、もう一度愛クラスでの炊き方を思い返して、
    心を込めて炊いてみます。

    写真もおっちょこちょいの私がやりそうなミスです。
    ご指導、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です