鰻ざくの復習  Niさん(79-1)です

IMG_1959美味しい鰻を調達してきましたね。
盛り付けは高さが出せて上手に出来ています。
もう少しバランスを考えれば最高に美味しくなるのです。
まずこの力強い鰻に対向する胡瓜の厚さがたりません。弱々しく薄いのです。
私のデモと見比べましょう。
盛り付けは鰻を3切れ入れたと書いてあったのでもう1切れを左手前に置きましょう。
そして赤線を形成させて下さい。
土佐酢はもっと量をかけましょう。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導、有難うございます。

    鰻の力強さに対しての胡瓜の厚さ。教えて頂いた厚みに切ったと思っていましたが、改めて中川さんのものと見比べると違いがわかります。バランスが悪いです。盛り付けも繊細な俯瞰力が足りなかったです。食べた時もっと美味しくなるように、よい食材を悲しませないように気をつけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です