蓮根入り金平牛蒡 塾長デモ だし巻き玉子 さぁ今月もだし巻きからレッスンしましょう。 砥ぎチェックで「丸刃」指導を受けたひとは徹底的に直すこと。 でないとその先の桂剥きと刻みが上達しません。 いったいいつまで鍋を空焼きするのだろう? テフロンが焼けないか心配しました。 こりゃぁいくらなんでも巻き始めが生過ぎます。 ついに嬉し泣きの瞬間が来ましたね さぁここからが本番です! どう考えてもガス火は鍋底を焼いていませんよね? よく、サーフボードやスノボの先にGOPro着けて撮影していますが桂剥きの包丁に着けて撮影したのはきっと私が始めてでしょう。 重いよー!(笑) 面圧がくっきり! 重いし見えないし(笑) 勘です さて、撮影した動画はどんな風に見えるのでしょう? じっくりコースのみなさんにお届けしますね。 着けて刻んでみましたが、重いのなんの。 これはスタンドで。 みんながんばれ! 力んだらあかんよー きゃーー おもーい! 面圧の裏表のはなし 理解できたかなぁ がんばって練習してね〜 桂剥きに使う筋肉はここだけね 合谷ね 使えてへんやーん(笑) もっと懐を保ちましょう かかと体重は駄目です 包丁が軽すぎます ここ、じっくりやからねー 今頃Air桂剥きもって来られてもね〜(笑) また来たよ〜 Air桂剥き(笑) どんだけー 両手はハの字に イの字は絶対にダメです 茗荷の三百刻みの練習 最後に中川式箸の持ち方をお教えしました 一週間陽性な練習をしてくださいね いただきま〜す!♪
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん、
昨日も沢山のご指導を下さり、
ありがとうございました。
本番でも上がらない精神も付けて行くことの大切さも改めて感じた一日でした。
包丁が軽過ぎても刻めないことも
わかり、新しい包丁で包丁の重さを
感じて練習致します。
少しでも前へ進める様に、
今月も頑張って行きます。
来月もどうぞよろしくお願い致します。
ますますさん お疲れさまでした。
緻密に丁寧に練習していくと、できていないことが山積でしょう?
それでよいのです。 それに目をつぶって生きるか、その上に登るか、どっちかです。
頑張りましょう。
中川さん、美風さん今月もありがとうございました。
麗可さんいつもサポートありがとうございます。
今月も色々アドバイスをいただき今の課題がわかりました。
あっという間の一ヶ月、課題を克服して来月の教室に臨めるよう頑張ります。
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
hoshinaoさん お疲れさまでした。
本当に29日間は短いです。
どう使うかはあなた次第です。 もうそろそろ練習をしなきゃ上達しないってことに気づいたでしょう?
がんばりましょう。 待っています。
中川さん、美風さん
こんばんは。
今月も丁寧なご指導をありがとうございました。
基本がどれだけ大事か痛感しております。
じっくりコースで幾つものうやむや部分に
気付けました。
しっかりと、でも急ぎ足で基礎固めに励みます。
出汁巻きのお鍋があんなに火元から離れていたとは、
露程も思っておらず反省です。
ありがとうございます、改善します。
今月も真心こもったお料理をありがとうございました。
本当に美味しかったです。
来月もどうぞ宜しくお願い致します。
麗可ちゃん、
沢山のお気遣いをありがとうございました!
クラスメイトの皆さん、
来月までまた一緒にファイトです!
banbiさん お疲れさまでした。
痛感してますか? よかった やっと気づいてくださいましたか。
あとは練習するのみですね。 気づいたんだから。
がんばりましょう。 言い訳と弱音はNGです。