小松菜の胡麻和え
蛸と九条ねぎの辛子酢味噌和え
鰻と胡瓜と若布の土佐酢あえ
茗荷と新蓮根の甘酢漬け
胡瓜の切り方デモ
辛子酢味噌の香りを覚える
小松菜の茹で加減を食べて覚える
むしゃむしゃ
カメラ目線はいらないっちゅうの!(笑) はやくまわーす!
はーーーい 汗汗
そんな先をちょんとつまんでは回りませんw
ちぃママではEXILEはできませ〜ん
できてるできてる! じょうずー
セクハラではありません! w
いりゴマの部
Dラインを忘れないように!
ぽぽぽぽ〜ん!
秘技EXILE回し!
いただきま〜す! ♪
中川さん
早速のアップをありがとうございます。
今思い出してもうっとりするおいしさでした。
こんな酢の物が食べたかった!という理想の味でした。
絶対に知ることはなかっただろう技がたくさんで、
それをこんなにも出し惜しみなく全てを教えていただけるなんて、
幸せコースに通えてよかった!と本当に思います。
正しく復習できるよう頑張ります。
よろしくお願いいたします。
ゆうきさん お疲れさまでした。
お教えした酢の物和物を覚えておけばほぼどんな料理にも対応できます。
どんどん作って召し上がれ〜。
中川さん、美風さん、本日もありがとうございました。
子供のようなわがままを言って申し訳ありません…ちょっとずつならいけるかもしれません、食べられるものを増やします。
今までの適当な和え物と何が違っていたのか、目からウロコがいっぱいでした。やはり物事には理由がありました…
また、今日の講義内容の他に自分がとりわけ苦手な事も露見しましたので、皆さんに追いつくよう練習します。
座学も今の自分に何が必要なのかはっきりしたので「なりたいようにな」れるよう、食の見直しをします。
麗可さん、講座開始前から最後までのフォロー、大変ありがたかったです。
クラスメイトの皆さん、いつもありがとう!復習頑張りましょうね!
こつぶさん お疲れさまでした。
まずは家では完全コピーを目指しましょう。
教室と違うのは「腕」だけ。という環境を整えるのが大事です。
家にあるもので似ても似つかぬものを作った時に原因がわからないからです。
中川さん、美風さん、ご指導くださり、ありがとうございました。
目からウロコの技の数々・・・幸せコースに通っていなければ、今までの我流で一生終わっていたかと思うと、本当に有難いことだなぁと思えます。
いかに食事で陰陽を整えることが大切かということも・・・そして中川さんのお料理は全てその理にかなっているということも、よくわかりました。
完全コピーできるよう、復習を頑張ります!
麗可ちゃん、機敏な動きでサポートして下さり、いつも頭が下がります。ありがとうございました。
そしてクラスメートのみなさん、なんだかずっと前からの親友のような感覚で、今日もハッピーでした♪ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
あさちゃんさん お疲れさまでした。
すり鉢回せるようになりましたか? すりごまも大丈夫ですね?
我流でごまかさないようにしましょうね。
中川さん、返信ありがとうございました。
すり鉢を回すの・・・難しいです。まだまだ胡麻をまき散らしながら練習中です。でも、洗い胡麻から煎った胡麻で作る胡麻和えの美味しいこと!!胡麻和え革命が起こりました!!ありがとうございました。
エグザイルも、娘と一緒に練習し、親子で上達しました。「やった~」と言いながら中川さんの動画を見てみて、「速いっ!」とビックリ!・・・まだまだ道のりは遠いです。
我流でごまかすの、得意です(汗)
ごまかさずに練習します。