芽ひじきとコーンのパスタの復習  Asさん(67-3)です

写真フジッリはひじきくずで汚れていないですね。コーンも甘く茹でられているようです。
フジッリに陰性がみられます。 これは茹でが長くて炒めが足りない場合におきがちです。
ご自分の制作行程を顧みて陰性になる曲面がなかったか確認しましょう。
盛り付けの重心が皿の中心より右にずれています。 要修正ですね。(目と脳も)

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございました。
    ひじきで汚れないようにと逃げ腰で、炒め不足だったかもしれません。
    茹ですぎにも注意して、古漬け食べて復習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です