「夏から秋の極上お弁当講座 第6回」 8月19日

「夏から秋の極上お弁当講座 第6回」が終了致しました。 これにて全6回が無事終了です。
ご参加下さいました皆さん ありがとうございました。
さぁ最終日、張り切って参りましょう!
412A8706
おお!おはる大先生が!
412A8715
デモ見て食べて デモ見て食べて デモ見て食べて デモ見て食べて デモ見て食べて デモ見て食べて デモ見て食べて デモ見て食べて  あ〜美味しい。
412A8751
ん〜〜〜! たまらん!
412A8764
ずいきは美味いのぅ ずるずる
412A8801
このお味は いうなれば「大人の◯棒」ですな。
412A8799
美味しくて笑ってしまうー
412A8790
ほんとー やみつくわー
412A8789
なるほどねー これは食べたこと無い味です
412A8781
いおちゃん ぺろりさん おはるちゃん じゅんちゃん
412A8772
最後まで長丁場を立っていられましたね 偉かった タイマー係をありがとうございました。
412A8771
何を思ふ人ぞ
412A8770
お、 背筋伸びてますね いい感じ!
412A8769
いおちゃん すこしソリッド感が出てきましたな 恋してるのかな?
412A8766
あっこさーん あっこさーん
412A8765

南瓜の桂剥き
IMG_9650

こんな夏の飾りになります。
412A8756

027A7438

万願寺とうがらし
027A7434

さぁ みなさんのお弁当箱に盛り込みましょう。
027A7443

027A7471

027A7468

027A7462

027A7459

027A7456

027A7453

027A7452

027A7449

027A7444

楽しい講座でしたね。
また冬のお弁当講座でお会いしましょう。 (いやや〜)

 

.

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. じゅん子 より:

    中川さん、美風さん今日はありがとうございました。

    お弁当を作るときに私たちがどういうことに困っているのか、どうしたらもっと楽しく美味しく作れるのかを考え抜いていただいたのがすごく良くわかりました。
    想像もつかない方法がたくさんあり、驚きの連続で楽しかったです。

    ずいきのお料理も教えていただいて、お弁当だけではなく日々の献立にも役立つことがたくさんありました。
    晩夏から秋へ、旬の味を楽しみたいと
    思います。

    麗可ちゃん、今日はたくさんの段取りありがとうございました。
    11品もあったのに流れるように進んで楽しく受講できました。

    • nakagawa より:

      じゅん子さん お疲れさまでした。
      楽しかったでしょう?
      古い仕事も新しい仕事もすこし行儀悪いようなものも入れました。
      いろいろあって楽しいのです。
      またOBENTERSにも参加してくださいね。

  2. 緋乃 より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    本日はありがとうございました。
    怒涛の連続講座でお疲れの中、最後までしっかり丁寧に教えて頂きありがとうございました。

    今回も中川さんの秘技に驚きの連続で、出来上がったお料理も初めての味も多く、感動しっぱなしでした。

    新幹線の中では、皆が駅弁やコンビニ弁当を食べている中、中川さんが詰めて下さったお弁当を開き、『どうだ〜』と周りに自慢したい気持ちになりました。食べると更に幸せ感が湧いてきて、お弁当の醍醐味を味わえました。私が今日感じた思いを夫が感じられるようなお弁当を作りたいと思いました。
    このような機会を作って頂きありがとうございました。
    今日教わったことを日常に生かしたいと思います。

    • nakagawa より:

      緋乃さん お疲れさまでした。
      感動してくださったのですね ありがとうございます。
      これからもあなたに喜んでもらえる仕事をしていきますので着いてきてくださいね!

  3. おはる より:

    中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。

    「夏から秋の」に込められた想い、一品一品の丁寧な本格料理、素人の私にもできるようにとのご配慮に、感じ入ってました。
     お弁当箱への盛り込みを見せていただいてる時には、背中がぽかぽかしてきてました。持たせていただいたお弁当をいただいて、おいしさと優しさ、自然と笑顔にとほころび、身体の力みが消えました。

     季節を感じ、自然の動きを感じて、一品一品、大切に復習します。

     麗可ちゃん、静かに流れるサポートをありがとうございました。
     大変お世話になってます。

     そして冬の講座!ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      おはるさん お疲れさまでした。
      ほほ〜〜〜と思う料理がいっぱいあったでしょう?
      毎日のお弁当作りに活かしてくださいね。

  4. あこ より:

    中川さん 美風さん 麗華ちゃん
    お礼が遅くなりましたが昨日はありがとうございました。

    前回のお弁当講座の時に指摘していただいたので買い直しましたが
    そのお弁当にも問題点が・・。
    教えていただきありがとうございました。
    持ち帰ったお弁当をいただいた時、おかずは勿論のことですが
    玄米がことのほか美味しくて、食べ終わって暫くして
    だからあんなにご飯を丁寧に詰めていたんだと氣がつきました。
    (今頃ですみません。。)
    教えていただいた胡麻酢は今までは自分で作っても美味しくなくて、
    中川さんならどうつくるのかなぁと思っていた所に教えていただけて
    偶然とは嬉しかったです。
    あれもこれもお弁当だけでなく、日々の献立にも応用が効き
    今回も参加して本当に良かったです。
    冬のお弁当講座も楽しみにしています〜〜♪

    • nakagawa より:

      あこさん お疲れさまでした。
      お弁当箱の選び方が苦手なのですね。
      おかず過多にならないように、食べる人の事を思って選択しましょう。
      食べにくい、箸が入れにくいのは失格です。

  5. きりん(3-13) より:

    中川さん 美風さん そして麗可ちゃん

    お弁当講座の開催、本当にありがとうございました。
    特に青ずいきはよく目にする食材でしたが、どう扱っていいのかわからず、
    買ったことがありませんでしたが、これからはお気に入り定番になりそうです。

    他のおかずも、手早く出来、でも美味しいものばかりで、
    お弁当にも食卓にもたびたび登場しそうな予感です。
    しっかり再現できるように練習もがんばります。

    • nakagawa より:

      きりん(3-13)さん お疲れさまでした。
      芋茎の仕事は案外みなさんご存知じゃないので今回2色入れました。
      ご家族にも喜んで頂けそうで良かったです。
      OBENTERSがんばろう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です